Заливной ПИРОГ с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Ингредиенты:

  • Хурма (200г) — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло кукурузное (любое растительное) — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Миндаль (лепестки или любые орехи) — 20 г

Приготовление:

Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.

Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.

Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Источник