Заливной ПИРОГ с РЫБОЙ — так готовила еще моя бабушка!

На ужин приготовим заливной пирог с рыбой. Он получается очень вкусным, а тесто великолепно сочетается с рыбой. Готовится он довольно-таки быстро и легко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан муки
  • три яйца
  • двести грамм сметаны
  • сто грамм майонеза
  • чайная ложка соды

Для начинки:

  • два яйца
  • две головки лука
  • двести семьдесят грамм сардины
  • масло – для обжарки лука

Приготовление:

Готовим начинку:

Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем остудить их. На среднем огне прогреть сковороду и налить туда растительное масло. Лук почистить, помыть, промокнуть полотенчиком и мелко нарезать.

Отправить в сковороду и хорошенечко обжарить. Обжаривать надо до получения слегка золотистого цвета. Открыть законсервированную сардину, слить излишки масла и выложить рыбу в отдельную емкость.

Сваренные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Отправить к рыбе и размять при помощи вилочки. Поверх полученной массы выложить обжаренный лук и хорошо перемешать.

Готовим тесто:

В глубокую емкость поместить сметану, всыпать соду и перемешать. Сода погасится, и масса станет пышной. Добавить майонез, вбить яйца и перемешать при помощи венчика. Просеять муку. При просеивании все время нужно перемешивать массу. Должны получить тесто по консистенции похожее на сметану.

Оформляем и выпекаем пирог:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Половину теста залить в форму. Сверху равномерно распределить начинку. Начинку залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до двухсот тридцати градусов и отправить туда пирог. Выпекать пирог нужно около двадцати минут.

По истечении времени пирог достать из духовки. Вкусный заливной пирог из рыбы готов. Выложить его на красивое блюдо и можно нести на стол. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Садитесь к столу, приступайте к еде и получайте удовольствие!

Источник