ЗАЛИВНОЙ пирог с сочной начинкой. Всегда готовлю такой пирог, когда жду гостей

Ингpeдиeнты:

Для начинки:

  • 150 гр. зеленого лука
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Для тecта:

  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста миксером. Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывалось комочков.

Для начинки отварите яйца, остудите, нашинкуйте на кубики. Лук порежьте мелко. Соедините яйца и лук в чаше, посолите, добавьте сметану.

На дно формы для выпечки вылейте часть теста, сверху положите начинку, залейте второй частью теста. Запекайте пирог при 180 градусах в духовке около 40 минут.

При подаче посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!