Заливной ПИРОГ с ЯГОДАМИ!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • маргарин или сливочное масло- 120 гр.
  • мука 350 — 400 гр.

Для начинки:

  • любые ягоды 200-250 гр.

Для заливки:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.

Приятного чаепития!

Источник