Замешиваю тесто. А пока оно поднимается, делаю НАЧИНКУ и готовлю ПЫШНЫЕ ХОШАНЫ

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 480-500 гр. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 10 гр. сухих дрожжей

для начинки:

  • 350 гр. фарша
  • 3 луковицы
  • соль и специи по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем введите остальные ингредиенты для теста и замесите его. Дайте тесту подняться примерно 2 часа.

В это время приготовьте начинку. Лук порежьте мелко, обжарьте с фаршем на сковороде на масле. По вкусу поперчите и посолите. Начинку нужно остудить полностью.

Из теста скатайте шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10 см. В центр выложите начинку (около 2 ст.л.) заверните тесто и сформируйте хошаны.

Перед обжаркой я рекомендую немного подморозить хошаны, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Обжарьте выпечку с двух сторон на сковороде с маслом.

Приятного аппетита!