ЗАПЕКАНКА с КАРТОФЕЛЕМ м фаршем

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофель
  • 1 кг. мясной фарш (свинина)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. морковь
  • 10 шт. помидоры (черри)
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 1 пучок петрушка
  • 5 ст.л. сметана (жирная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу орегано
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.

Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.

Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.

Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.

Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.

Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник