Запеканка творожная с изюмом без муки: Вкусно и просто

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная по данному рецепту, очень простая и легкая в исполнении. Сами убедитесь, насколько это просто. Просто нужно повторить, шаг за шагом, все ниже описанные действия.

Ингредиенты:

  •  Творог — 1 кг
  •  Сахар — 1 стакан
  •  Манная крупа — 0,5 стакана
  •  Молоко — 0,5 стакана
  •  Яйца — 5 шт.
  •  Изюм — 1 стакан
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  •  Ванилин — 1 пакетик
  •  Сливочное масло — 10 г
  •  Сухарики сладкие — 1 ст. ложка

Форма диаметром 22 см.

1 стакан = 200 мл

Приготовление:

В глубокую миску кладем творог и вбиваем яйца. Затем, всыпаем сахар и манную крупу. Вливаем молоко, добавляем ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем миксером.

Далее, добавляем изюм и перемешиваем миксером на малых оборотах. Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная) изнутри смазываем сливочным маслом.

Затем, посыпаем сладкими сухариками. Выливаем творожную массу в форму. Разогреваем духовку до 160° C, ставим форму и выпекаем 70-75 минут.

Запеканку освобождаем от формы после полного остывания. По желанию, можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!