Заварное ПИРОЖНОЕ: всегда получается на ОТЛИЧНО

Заварные пирожные (они же эклеры, профитроли) по рецепту моей мамы всегда получаются просто супер! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 125 г масла сливочного
  • 170г муки
  • 250 г воды
  • 3 ст.л сахара
  • 3 – 4 яйца
  • соль

Приготовление:

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Приятного аппетита!