Завожу дрожевое тесто и ВЫПЕКАЮ ЛИМОННЫЙ пирог слоями

Ингредиенты:

  • 400 мл. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей сухих
  • 700 гр. муки
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 лимона

Приготовление:

50 мл. молока налейте в чашу, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем оставшееся молоко подогрейте, но не кипятите.

Растворите в нем масло, соль, 1/2 часть сахара. И добавьте 300 гр. муки и цедру лимона. Размешайте. Получится гладкая консистенция.

Влейте в эту массу дрожжи, подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Приготовьте начинку. Лимоны промойте, натрите на терке вместе с кожурой. Добавьте 1/2 часть сахара.

Тесто поделите на 4 части. Одна будет немного больше других. Самую большую часть раскатайте тоненько, без дырок. Это низ пирога.

Форму для выпечки застелите этой частью теста, выложите 1/3 начинки. Накройте вторым раскатанным пластом теста. Снова выложите часть начинки и снова пласт тонкого теста.

Пирог выпекайте при 200 градусах 17-20 минут.

Приятного аппетита!