ЖАРЕНОЕ МОЛОКО — вкуснятина необыкновенная

Жареное молоко — десерт, который к нам пришел из Испании. Готовится из молока, которое загущают мукой, а потом жарят. Этот десерт сможет приготовить любая хозяйка и он обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Особенно его полюбят маленькие детки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день и он может смело заменить любые покупные конфеты. При подаче такое молоко покрывают глазурью с добавлением ванили или корицы. Но тут может быть много различных интерпретаций.

Необходимые продукты:

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 150 гр
  • пшеничная мука — 1,5 ст
  • сахар — 150 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • панировочные сухари — 250 гр
  • лимонная цедра
  • корица
  • растительное масло

Начинаем приготовление:

В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем. У яиц отделяем белки от желтков.В растопленное масло добавляем 1 стакан пшеничной муки и, не переставая мешать, провариваем массу 2 минуты. А затем всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем лимонную цедру и корицу. Хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Варим массу на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем желтки.

Вводим их по одному, сразу перемешивая, чтобы они не успели свернуться. Берем большое и плоское блюдо, слегка присыпаем его панировочными сухарями и выкладываем на него получившийся крем.

Равномерно распределяем его и ставим в морозилку на 3 часа. В одну миску насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третью — белок, немного взбитый вилкой.

Достаем замороженную заготовку, разрезаем на квадратики. Важно! Делаем это быстро, чтобы крем не успел растаять. Каждый квадратик обваливаем в муке, потом в белке, а затем в панировочных сухарях.

И обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей золотистой корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. И все, лакомство готово!  Сверху оно остается хрустящим, а внутри — жидким. А подавать такое лакомство можно с любым вареньем.

Приятного аппетита!