Жарим НЕВЕРОЯТНО вкусные ПИРОЖКИ с капустой

Многие молодые хозяйки пугаются при слове пирожки , это же столько возни и с тестом и с начинкой , на самом деле нажарить пирожков дело не сложное , тесто делается быстро , начинка простая , а результат налицо!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан ,
  • теплая вода — 1 стакан ,
  • мука — 1 кг. дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло .

Для начинки :

  • капуста — 1 качан ,
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень ,
  • соль

Приготовление:

Берем миску , наливаем молоко , воду , кладем соль , вбиваем яйца , добавляем 3 столовые ложки растительного масла . Венчиком перемешиваем .

Просеиваем в миску часть муки , добавляем дрожжи и сверху остальную муку , начинаем руками вымешивать тесто . Тесто будет слегка прилипать к рукам , на тесто с верху наливаем 2 ложки растительного масла , собираем в шар , накрываем и ставим в теплое место на полтора часа .

Пока тесто подходит делаем начинку . Мелко шинкуем капусту , лук нарезаем соломкой , зелень мелко режем , морковь натираем на терке .

Сковороду ставим на небольшой огонь , кладем сливочное масло , капусту , лук , зелень , морковь , немного солим и помешивая тушим до готовности . Если капуста суховатая , добавьте немного воды .

Подошедшее тесто нужно обмять , отрежьте кусок теста , сделайте колбаску , нарежьте на части и скатайте их в шарики. Берете шарик , разминаете его в лепешку , на середину кладете начинку.

Защипываете края. В глубокую сковороду наливаете растительное масло , ставите на огонь , ждем когда масло накалится , кладем пирожки швом в низ и жарим до золотистого цвета , переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Источник