ЗРАЗЫ — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 Грамм

Количество порций: 4

Приготовление:

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. С готового картофеля слейте всю воду.

Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его.

В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Источник