4 ст. ягод, 4 ст. сахара, 4 ст.воды и 4 ст. водки для самой вкусной ЯГОДНОЙ НАЛИВКИ!

Наливка получается со вкусом свежих ягод, с сильным ароматом, поэтому ее можно использовать не только для угощения гостей, но и для самых разных десертов.

Ингредиенты:

  • ягоды,
  • сахар,
  • вода и водка по 4 стакана.

Приготовление:

Промываем ягоды, оставляем их стекать. Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния. Заливаем этой водой сахар и перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Всыпаем ягоды и перемешиваем, вливаем водку.

Лучше всего делать это в 3 литровых банках – ставим их в темное место, накрыв простой капроновой крышкой. Оставляем банки на 10 – 14 дней – за этот срок ягоды должны упасть на дно банки и отдать свой цвет, вкуси аромат наливке.

Очень аккуратно сливаем жидкость в другую емкость, чтобы не попадал осадок. Идеальный вариант для хранения такой наливки – это стеклянные бутыли с плотными крышками.

Совет: для наливки подходят самые разные ягоды и после того, как напиток настоится и вы его процедите, можно даже приготовить наливку с ярким и разнообразным букетом вкуса и аромата – просто смешайте несколько видов наливки и получите идеально вкусный напиток. К примеру, клубника и малина, черника и крыжовник.

Источник