Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1,2 л красного сухого вина
  • 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • сок 1-го апельсина
  • 2 апельсина, порезать полу кружочками
  • 1 лимон, порезать полу кружочками
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

  • 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.

Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!

Источник