Аппетитная ПШЕННАЯ каша с ТЫКВОЙ

Очень вкусно! Осенью так здорово приготовить аппетитную пшенную кашу с тыквой. Такая каша получается очень нежно и вкусной, она буквальное тает во рту.

Ингредиенты:

  • тыква – 300-400 г
  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • коричневый сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Берём дольку тыквы, очишаем её от шкурки и нарезаем кубиками.
  2. Кладём тыкву в кипящее молоко, добавляем сахар, немного соли и корицы.
  3. Пшено тщательно промываем, обдаём кипятком, тогда каша не будет горчить.
  4. Крупу заливаем 2 стаканами горячей воды, кипятим 2 минуты, выключаем плиту, воду сливаем. Пшено солим по вкусу.

Далее возмождны 2 варианта приготовления:

  1. Вариант 1: перемешиваем крупу и молоко с тыквой, добавляем кусочек сливочного масла и запекем в духовке до готовности.
  2. Вариант 2: пшено выкладываем в молоко с тыквой и варим смесь на медленном огне под крышкой до готовности. Чем медленнее будет вариться каша с тыквой, тем душистее она станет.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева