Как сделать полезный завтрак С СОБОЙ, рецепты удобного перекуса

Здравствуйте дорогие хозяюшки!

Сейчас мы узнаем несколько полезных, а главное вкусных рецептов, которые очень удобно можно брать с собой в школу, на учебу или работу.

1. Как сделать максимально полезные мюсли батончики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Изюм — одна горстка
  • Банан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мед — столовая ложка
  • Корица и кокосовая стружка (по вкусу)

Как готовить:

В емкость высыпать мюсли и изюм, оставим пока в таком виде — к ним мы еще вернемся. В блендер положить примерно половинку банана и хорошо измельчить в кашицу, добавить белок от яйца, опять все измельчить.

Добавляем в блендер к банану и белку от яйца —  мед, корицу и кокосовую стружку, перемешиваем. Можно также поэкспериментировать и добавить орехов и фруктов.

Получившуюся кашицу выливаем в емкость с овсяными хлопьями и изюмом, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем батончики на противень, формируя нужную форму (мы сделали прямоугольную, как продают в магазине).

Выпекать батончики при 250 градусах по Цельсию 20-25 минут. После выпечки для красоты мы украсили батончики темным шоколадом и ягодами.

2.Здоровый и питательный сандвич

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Хумус (бобы со специями)
  • Отваренная куриная грудка
  • Ломтик сыра
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Лист салата
  • Хлеб из цельно зерновой муки

Приготовление:

Поджариваем 1 яйцо на сковороде, делая его такой формы и размера, чтобы он покрыл весь кусочек хлеба.

На цельно-зерновой хлеб намазываем хумус, красиво выкладываем сверху куриное филе, яичницу, ломтик сыра, нарезанные кольцами помидоры, огурец, лист салата и накрываем все это кусочком цельно-зернового хлеба.