Суп-пюре из ЧЕЧЕВИЦЫ с сухариками, вкусное и сытное блюдо правильного питания

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 300 грамм
  • Одна головка репчатого лука
  • Один помидор
  • Две моркови
  • Два зубчика чеснока
  • Три кусочка хлеба
  • 10 грамм корня имбиря

Приготовление:

Шаг № 1

В первом шаге нам нужно отварить чечевицу.

Шаг № 2

Теперь помидор и репчатый лук необходимо нарезать покрупнее.

Шаг № 3

Натереть морковку на самой крупной терке, а корень имбиря натереть на мелкой терке.

Шаг № 4

Чеснок мелко шинкуем.

Шаг № 5

Все имеющиеся овощи из ингредиентов нужно поджарить на сковороде.

Шаг № 6

После обжарки овощи добавьте к вареной чечевице.

Шаг № 7

Теперь чечевицу и обжаренные овощи нужно томить на слабом огне примерно 10-15 минут.

Шаг № 8

После того, как суп готов, его необходимо измельчить до пюре-образного состояния в блендере.

Шаг № 9

Берем три кусочка хлеба и нарезаем их в виде кубиков, затем подрумяниваем на сковороде около 10 минут не используя масла, не забывайте постоянно перемешивать.

Шаг № 10

На этом приготовление супа закончено, подавайте его с гренками, которые вы сами подрумянили на сковороде и не жалейте зелени.

Приятного аппетита!