ПАШТЕТ из рыбных консервов

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (масса нетто банки 245 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Поместите в миску желтки от 4х вареных яиц, Растительное масло «Олейна», горчицу, хрен и лимонный сок. Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером. Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.

Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость. Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем.

Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.

Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.

Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца. Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.

Источник