А вот и ЛЕЧО подоспело, делюсь очень ПРОСТЫМ рецептом

А вот и лечо подоспело, делюсь очень простым рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский (уже без сердцевины)- 1,5 кг;
  • лук — 5 — 6 шт. (средней величины);
  • растительное масло — 125 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар – 1/2 стакана (стакан — 250 мл);
  • соль — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем и мелко нарезаем. Режем перец соломкой толщиною примерно в один сантиметр.

Очищаем лук. Затем разрезаем полукольцами. Помидоры перекладываемся в кастрюлю.

Насыпаем к помидорной массе сахар, соль и масло. Засыпаем в кастрюлю лук и варим пару минут. засыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Периодически перемешиваем овощи, доводим до кипения. Варим 15 -20 минут.

В самом конце варки добавляем уксус. Как только смесь прокипит вместе с уксусом, лечо готово. Перекладываем в стерилизованные банки, переворачиваем донышком вниз и укутываем.