Аджика: САМЫЙ вкусный РЕЦЕПТ!

Аджика по этому рецепту получается густой, с ярким, насыщенным ароматом, вкусом. Наличие чеснока, хрена и острого перца, делает соус острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • перец сладкий, 10 шт;
  • острый перец, 3 – 4 шт;
  • чеснок и хрен по 200 г;
  • сахар, 1—г;
  • соль, 2 – 3 ч.л;
  • уксус, 70 мл;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

Томаты измельчаем на мясорубке. Сладкий перец, острый перец, чеснок и хрен измельчаем при помощи блендера. Зелень мелко рубим.

Совет: корень хрена берите по желанию, если вы не любите его, тогда не добавляйте. Можно ввести и своим любимые специи и ароматные травы, зелень.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо перемешиваем и выливаем в стеклянный бутыль и ставим на хранение в холодное, темное место. Я храню в подвале.

Через некоторое время аджика начнет бродить. Возьмите ложку, перемешаете весь соус и оставьте стоять далее. Аджика станет более острой, резкой, с более ярким вкусом и ароматом свежих ингредиентов, ведь этот соус вы не варили и все продукты остались свежими.