Аппетитная ЗАПЕКАНКА из макарон: готовим к УЖИНУ

Приготовьте из обычных продуктов королевский ужин для своей семьи. Запеканка из макарон с соусом «Бешамель» получается просто волшебной. Такой ужин будут есть с удовольствием даже самые привередливые малоежки и все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложки растительного масла
  • 500 грамм макарон
  • твердый сыр по вкусу
  • тимьян — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • мускатный орех — щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения и отвариваем макароны до готовности.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку.

Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком.

Добавляем к мясу с овощами. Все хорошо перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, перец, тимьян и паприку. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Приготовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и муку, перемешиваем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешивая варим соус до загустения. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Все снова перемешиваем.

Макароны смешиваем с мясом и перемешиваем. Берем форму для выпечки и выкладываем половину макарон с мясом. Сверху выкладываем половину приготовленного соуса.

Присыпаем тертым сыром и выкладываем вторую часть макарон. Снова выкладываем соус и присыпаем еще небольшим количеством сыра.
Запеканку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

Подайте запеканку с салатом. Рецепт очень вкусного салатика из овощей, приготовленных на гриле, можно найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!

Источник