Ароматный ЖЮЛЬЕН с ГРИБАМИ, как в ресторане

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 800 грамм
  • твердый сыр — 200 грамм
  • сливки 20% — 300 мл
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 140 грамм
  • мука — 2 ст.л.
  • рубленный укроп — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла. Затем добавляем грибы и пассируем до легкой румяности.

Добавляем 2 ст.л. муки и размешиваем лопаткой. Наливаем сразу сливки, снова все перемешиваем и томим пару минут на слабом огне. Раскладываем до краев в формочки, оставив место для сыра.

Присыпаем каждую порцию тертым сыром. Запекаем при 180 С в течение 20 минут. Посыпаем готовый жульен рубленой зеленью и подаем к столу.

Источник