Ассорти МАРИНОВАННОЕ остро-пряное. Надёжный рецепт

Ассорти маринованное остро-пряное. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • 1-1,2 кг огурцов,
  • 1-1,2 кг помидор,
  • 25-50 г корня петрушки,
  • 20-25 г корня пастернака
  • 5 шт. душистого перца,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 1-2 зонтика укропа,
  • 3-5 шт. вишнёвого листа,
  • 50 г корня хрена,
  • 1 стручок острого перца,
  • 3-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 1 литр:

  • 2 ст. л соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 130 мл уксуса 9%.

Приготовление:

На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут.

Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.