БАКЛАЖАНЫ, маринованные с ОРЕХАМИ и ЧЕСНОКОМ

Очень вкусные баклажаны с чесноком. Отлично идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Грецкие орехи рубленные — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль
  • Уксус — 9% — 3 ст.ложки

Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму:

Для основы:

Баклажаны порежьте кружочками или полосочками. Обильно посолите и пусть постоят 2,5 — 3 ч. После этого отожмите и частями обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для заправки:

Перец чили (без семян), чеснок, зелень и орехи пропустите через мясорубку (чеснок можно просто мелко нарезать). Добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло, и уксус. Тщательно размешайте.

Разложите слоями баклажаны и заправку в подготовленные банки. Закройте крышками, стерилизуйте 30 мин. Закатайте.

Приятного аппетита!