БАКЛАЖАНЫ по-грузински

Готовила в этом году побольше!

Ингредиенты:

  •  Баклажаны
  •  петрушка
  •  морковь
  •  красный горький перец стручковой
  •  чеснок
  •  сахар
  •  соль
  •  уксус
  •  растительное масло

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.

Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем.

Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник