Баклажаны ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.

начинка:

  • грецкие орехи 60 гр.
  • вода 100 мл.
  • мягкий творог 2% 100 гр.
  • желток 1 шт.
  • горчица 0.5 ч. л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук репчатый ¼ шт.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • кинза 50 гр.
  • хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими кружками (чуть меньше 1 см.). Приготовить солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Поместить баклажаны в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты, можно придавить тарелкой с грузом. Оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить ломтики бумажным полотенцем.

Пока можно приготовить ореховую начинку. В чашу блендера налить воду, положить грецкие орехи, добавить лимонный сок, чеснок, четверть луковицы и кинзу.

Приготовить ПП майонез. Смешать мягкий творог, яичный желток и горчицу, добавить 0.5 ч.л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Готовый соус также добавить в чашу блендера.

Измельчить все ингредиенты в однородную пасту и поставить в холодильник для загустения. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и выливаем яичную смесь к баклажанам, хорошо перемешать, чтобы все кружочки были обмазаны яйцом.

Оставить на 15 минут. А затем обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.⠀

На один край каждого обжаренного кружка баклажана положить ореховую начинку, примерно по 1 ч.л. в каждую и сложить пополам, чтобы получилась «долька». Закуска готова. Дать ей настояться пару часов и можно подавать.

Источник