Баклажаны по-корейски — ОТМЕННАЯ закуска!

Баклажаны в корейском стиле получаются в меру острые, насыщенные и очень вкусные. Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный — он отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт.;
  • перец болгарский 3 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • уксус (столовый) 1 ст.ложка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкой соломкой, не очищая от кожуры. Посыпать 1-2 ст. ложками соли и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать возможную горечь. Выложить баклажаны на дуршлаг, хорошо промыть и отжать.

Промытые баклажаны обжарить на растительном масле 3-4 минуты на сильном огне. Отложить. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.

Соединить баклажаны с овощами и зеленью, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, заправить уксусом и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чем больше времени на маринование, тем лучше получается вкус.