Баклажаны по рецепту моей бабушки, или «ЯЗЫЧКИ» — так это блюдо называет мой любимый муж.

Баклажаны по рецепту моей бабушки, или «ЯЗЫЧКИ» — так это блюдо называет мой любимый муж.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,3 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.

Посолить и сложить в миску на 1 час. Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах вилкой. Разогреть сковороду с маслом.

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.

Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте. Очистите чеснок.

Приготовьте холодный маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли. Перемешайте. Орехи измельчите в блендере. Приготовьтесь к формированию «Язычков» — так это блюдо называет мой любимый муж.

Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад. Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов. Сверните кусочек пополам.
Поместите в контейнер. Таким образом поступите со всеми кусочками.

Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте. Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны. Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

Источник