БАКЛАЖАНЫ с ПЕРЦЕМ на зиму. Все без ума от них!

Бабушкин рецепт. Язык откусишь!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 килограмма
  • Томатная паста — 800 граммов
  • Чеснок — 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский — 12 штук
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.

Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.

Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!