Баварский МЯСНОЙ ХЛЕБ «Лаберкезе»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое покорит каждого. Такой баварский деликатес понравится как взрослым, так и детям. Можно его подать и к праздничному столу. Поверьте, хозяечки будут просить у вас рецепт.

Этот хлебец можно подать в горячем виде к картофельному салату или яичнице, к примеру. А можете и преподнести её в качестве закуски в холодном виде. В любом варианте такая вкуснятина уплетается с преогромным удовольствием.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами с баварскими нотками.

Нужные ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 400 гр свинины
  • 200 гр бекона
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 репчатый лук
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • половина чайной ложки кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • 250 гр льда
  • половина столовой ложки подсолнечного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь хорошо зачищаем мясо. Удаляем все жилки и плёночки. После чего нарезаем средними кусочками. Такой же формой режем бекон. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку. Используя погружной блендер, взбиваем все для более однородной консистенции.

Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем его в чашу блендера и добавляем лёд. Перемалываем все в крошку. Затем к фаршу добавляем пряности, крахмал и соль. Хорошо все перемешиваем.

Теперь добавляем ледяную луковую крошку и накрываем емкость пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 60 минут. Берём продолговатую форму для кексов и смазываем её подсолнечным маслом. Затем выкладываем подготовленную мясную массу и разравниваем лопаточкой.

После чего делаем косые борозды ножом. В результате получаем рисунок «сеточка». Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 60 минут. По истечении нужного времени блюдо готово. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник