Бедная ЗАКУСКА для богатого стола

Предлагаем вам приготовить фаршмак из сельди. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол! Она получается очень вкусной и праздничной.

К тому же это отличный вариант заменить привычную сельдь на праздничном столе изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе сельди
  • 3 куриных яйца
  • 80 грамм лука
  • 150 грамм кисло-сладкого яблока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 70 грамм молока
  • 30 грамм сливочного масла

Приготовление:

С хлеба отрезаем корочки и кладем его в миску, а потом заливаем молоко. Филе сельди нарезаем средними кусочками и кладем в блендер. Очищаем лук и нарезаем крупными кусочками, добавляем к сельди.

Яблоко чистим и нарезаем кусочками, отправляем к остальным продуктам. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, а потом отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу блендера.

Хлеб отжимаем от молока и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем кусочек сливочного масла и перебиваем все в однородную массу. Готовое блюдо перекладываем в миску.

Хлеб обжариваем в тостере и разрезаем на 2 части. Смазываем приготовленным фаршмаком, присыпаем зеленым луком и тертым желтком. Получившуюся закуску кладем на тарелку. Точно также готовим остальные бутерброды.

Приятного аппетита!

Источник