БЕФСТРОГАНОВ с ГРИБАМИ и сливками

Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. Попробуйте, к примеру, добавить в блюдо грибы, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,2 кг
  • грибы — 250 г
  • лавровый лист — 3 — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сливки — 100 мл

Приготовление:

Разогреть в высокой сковороде 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Очистить лук, нарезать его тонкими четвертинками колец и обжарить до коричневого цвета, помешивая.

Очистить и нарезать ломтиками грибы, добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить, пока не испарится сок. Пока готовятся грибы, нарезать мясо тонкими полосками. Увеличить огонь и положить мясо в сковороду. Жарить, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

Добавить в сковороду муку, лавровый лист и сливки. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренного и тушить, пока мясо не станет мягким.

Как и с чем подавать.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!