Безумно вкусная МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА за сутки

Хотим поделиться с вами проверенным рецептом маринованной капусты. Рецепт просто превосходный, капуста готовится очень быстро и просто. Насладиться ее вкусом вы сможете уже через сутки. Капусточка получается хрустящая и невероятно вкусная.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 2 килограмма капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 4 душистых перца
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Трем на терке очищенную морковь, измельчаем чеснок. Все продукты перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

А потом перекладываем в пластиковый контейнер. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец и лавровый лист. Все перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.

В горячий маринад добавляем уксус. Даем маринаду остыть в течение 10 минут, а потом выливаем его в капусту. Накрываем контейнер крышкой и оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем в холодильник на 1 сутки.

Готовую капусту подаем к макаронным гнездам с начинкой и овощами. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!