Блинная ЗАКУСКА! Вкусные блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясом – это очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 4 ст.л;
  • соль щепотка;
  • майонез, 4 ст.л.

Для начинки:

  • отварное куриное мясо, 500 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • орехи грецкие, 50 г.

Процесс приготовления:

Смешиваем все продукты для теста и хорошо взбиваем массу до однородности, оставляем на 10 – 15 минут. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины. Орехи и чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Мясо отвариваем и режем на мелкие кусочки. Берем блин, смазываем майонезом с чесноком и орехами, посыпаем рубленой зеленью и кусочками мяса. Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кусочки.

Совет: из такого количества теста получается всего 4 блина, сделайте теста больше и испеките блины для любой другой начинки – грибной, яичной, овощной или тушеной капусты. Подавать к столу, можно со сметанным соусом – сметану смешайте с укропом и измельченным чесноком, 1 тертым маринованным огурцом.

Источник