Болгарский ПЕРЕЦ, маринованный в МЕДОВОЙ заливке

Маринованный в медовой заливке болгарский перец — великолепная закуска, которую можно приготовить на зиму и не только…

Первыми, кто начал выращивать перец и выводить домашний вид этого растения, были ацтеки. И поэтому на самом деле перец, как и картофель с помидором, пришёл к нам из Нового Света.

Вот потому-то болгарский перец родом вовсе и не из Болгарии. Да и Болгария не является первой страной Старого Света, которую посетил этот перец. На самом деле из Южной Америки он мигрировал в Португалию, затем приобрёл знаменитость во многих странах Европы, и только потом заглянул в Болгарию.

Сами болгары вовсе не считают перец «болгарским». Называют они этот сорт перца «сладък пипер», то есть просто сладкий перец. Ну о том, что сочный болгарский перец сладок, не поспоришь.

Однако вопрос остаётся вопросом. Откуда взялось название «болгарский перец». Плод так окрестили русские, когда болгарские торговцы в семнадцатом веку занесли перец в южную часть России. Оттуда и появилось название «болгарский». Хотя так перец известен и по сей день только в русскоговорящих поселениях.

Болгарский перец очень полезен. Он содержит множество витаминов, а также помогает защитится от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака. Болгарский перец также помогает сохранить молодой и здоровый цвет кожи.

Ингредиенты:

  • Шесть килограммов болгарского перца разных цветов
  • Два литра воды
  • Две столовые ложки с горкой соли
  • Две толовые ложки мёда
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Столовая ложка шестипроцентного уксуса
  • Полторы столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Две средние головки чеснока
  • Горошки чёрного перца
  • Горошки душистого перца
  • Бутончики гвоздики
  • Два лавровых листика

Приготовление:

Берём перец. Перец берём разных цветов. Так будем очень красиво и вкусно. Выбирая перец его стоит заранее попробовать, чтобы перец точно не был острым. Промываем перец. Отрезаем крепление. Вокруг плодоножки вырезаем кружочек.

Удаляем сердцевинку и вытряхиваем семена. Разрезаем перец вдоль не очень крупными полосками. Если перец длиный, режем полоски пополам. Нарезать удобнее всего маленьким ножом с острыми зубчиками.

Берём глубокую кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду. Растворяем в воде соль и сахар. Растворяем ложку мёда. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Перемешиваем и кладём в воду лавровые листики. Кипятим три минуты.

Продолжая кипятить, перемешиваем и кладём в кастрюлю перец. Кипятим десять минут. За это время в другую кастрюлечку кладём крышки и заливаем кипятком. Кипятим и стерилизуем крышки. А банки стерилизуем либо на пару, либо в духовке.

Зубчики чеснока поровну раскладываем в стерилизованные и просушенные баночки. В каждую баночку кладём по три зубчика. Крупные зубчики делим пополам. Затем в каждую баночку кладём по три горошинки душистого, по три горошинки чёрного перца и по два бутончика гвоздики.

Аккуратно при помощи шумовки достаём дольки перца. Плотно укладываем в баночки. Заливаем горячим маринадом. Заливаем до краёв. Удаляем пузырьки при помощи ложки.

Закрываем крышкой. И закатываем. Переворачиваем банки. Ставим на шерстяные тряпочки, а другой шерстяной тряпочкой закутываем банки. Оставляем медленно остывать. Перчики можно хранить до зимы. Зимой необычная закуска обрадует вас.

Источник