Божественно ВКУСНЫЙ горячий ЛАВАШ с яблоками и творогом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства к семейному чаепитию.

Напоминают такие «конвертики» хрустящие пирожки с нежной начинкой. Очень аппетитные на вкус и невероятно просто готовятся. По желанию можете заменить яблоки на груши или персики, что тоже очень вкусно.

Также отлично дополняет вкус молотая корица или ванильный сахар. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. Ваши домочадцы уплетут ее за ароматным чаепитием с невероятной скоростью.

Ингредиенты:

  • 250 гр яблок
  • 160 гр творога
  • 30 гр изюма
  • 4 лаваша
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и сахарный песок. Перетираем все до однородности. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Затем, используя терку, натираем их на мелкой фракции. Перекладываем к творогу.

Промываем хорошо изюм и обсушиваем его. Отправляем следом к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем. После чего разрезаем каждый лист лаваша на 4 части. В результате у вас должно получиться 16 штук.

Теперь на край каждого квадрата кладем немного подготовленной начинки и аккуратно сворачиваем «конвертиками». Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее заготовки швом вниз обжариваться до румяного цвета.

После чего переворачиваем и продолжаем процесс жарки, доводя тоже до румяного цвета лаваш. По желанию посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.

Вам еще может понравиться мега аппетитный пирог из лаваша с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!