Быстрый рецепт ХРУСТЯЩИХ малосольных ОГУРЧИКОВ с укропом и чесноком

Очень быстро засолить вкуснейшие огурчики можно по оригинальной рецептуре с чесноком и укропом. Сделать это можно в любое время года, не только в сезон огурцов. Ведь для приготовления достаточно полкило огурчиков!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — ½ кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — ½ ст.л;
  • соль — ¼ ст.л;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Режем огурцы кружочками, укроп мелко рубим. измельчаем чеснок любым способом: пресс, нарезка, можно натереть. Соединяем овощи, чеснок. укроп, соль, сахар, специи в емкости, которую можно закрыть наглухо. Заливаем холодной водой так, чтобы содержимое было закрыто.

Закрываем крышкой и убираем в холод на пару часов. Такие огурцы отлично подойдут не только в качестве закуски, но и как ингредиент для салата.