Чизкейк с желе и фруктово-ягодным дополнением: будет рад каждый

Летом совсем не хочется налегать на калорийные торты с плотными,перемазанными огромным количеством крема коржами. В жаркие деньки сладости должны приносить удовольствие и освежать.

И, к счастью, с двумя этими задачами великолепно справляется чизкейк. А если добавить в него парочку максимально летних ингредиентов, получится настоящий шедевр.

Чизкейк с фруктово-ягодным дополнением и желе — сладость, которой будет рад каждый. Десерт выглядит настолько красиво, что его можно приготовить даже в честь какого-то торжества.

Если указанных фруктов и ягод для украшения у вас под рукой нет, не печальтесь, можете разложить поверх творожной начинки даже яблоки и груши, всё равно выйдет очень вкусно и нарядно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Творог 150 г
  • Желатин листовой 20 г
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Голубика 20 шт.

Приготовление:

В глубокой посуде перетрите просеянную муку с растопленным сливочным маслом. Добавьте 100 г сахара и соду, перемешайте, вбейте яйцо и замесите тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Поместите тесто в форму, разровняйте и прижмите его, поместив в форму пергамент с горохом. Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Замочите желатин. В глубокой посуде превратите творог в однородную массу с помощью блендера или обычной вилки. Смешайте его со 100 г сахара.

Набухший желатин поместите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Распределите творожный крем по остывшему коржу, красиво разложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты и целые ягоды. Залейте желатиновой смесью и отправьте в холодильник на ночь застывать.

Когда желе застынет, угощение можно смело подавать к столу. Рекомендуем дополнить его освежающим лимонадом или прохладным кофейным напитком.