Даже СОУС вымакивают! СЕЛЕДКУ готовлю только ТАК и не покупаю готовую

В этом рецепте очень важен маринад, именно благодаря ему, рыбка получается очень вкусной, ароматной и мягкой, с тонкими, пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • томатная паста, 80 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус обычный, 70 мл;
  • соль, 25 г;
  • горчица в зернах, 2 ст.л;
  • перец душистый, 8 ш, перец горошком, 10 шт;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу подготавливаем и режем на порционные кусочки. Растительное масло смешиваем с томатной пастой, уксусом, солью, кориандром, перцами. Смесь доводим до кипения и варим 1 минуту, остужаем. Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем лук с маринадом, горчицей в зернах. Оставляем на время настаиваться. В емкость выкладываем лук в соусе, потом слой рыбы, опять слой лука в соусе и сельдь. Чередуем таким образом, чтобы последний слой был луковым.

Придавливаем массу, накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник на ночь. Подаем рыбку с любым гарниром, только не забываем предварительно перемешивать рыбку, чтобы она была полностью в маринаде с луком.

Совет: если любите поострее, можно еще добавить 1 ч.л сухой горчицы в порошке или обычной горчицы из баночки.