Диетическая КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА с творогом

Кабачковая запеканка с нежным творогом — это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • обезжиренный творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке. Затем тёртые кабачки немного отжимаем, лишний сок сливаем. В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.

Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом. В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.

Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева