Для любителей БАКЛАЖАНОВ — идеальная ароматная закуска

Приготовление:

Основа:

  • Баклажаны — 1 кг.,
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Петрушка — небольшой пучок,
  • Чеснок — 1 головка

Маринад:

  • Вода — 350 мл.,
  • Соль крупная — 1 ст.л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для обжаривания баклажан.

Приготовление:

Чистим перцы, промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Кладем их на противень, смазать с помощью кисточки растительным маслом и запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

Баклажаны моем, обсушиваем, нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см. Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Нарубить меленько зелень и чеснок. Складываем овощи слоями: баклажаны, зелень, перцы, зелень и т.д.

Заливаем овощи готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада: в воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем до растворения. Остывшие овощи закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!