Домашний салат из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ

Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус.

Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.

Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками. Нарезаем мелко маринованный огурец.

Моем,обсушиваем и измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова