ДРАНИКИ — очень простое, но всеми любимое блюдо

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • 3 столовых ложки муки.

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел. Лук натираем на терке, или мелко режем.
Чеснок измельчаем.

Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются.

Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подаем горячими, со сметанкой. Приятного аппетита!