Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,