Драники ПО-ИРЛАНДСКИ: вкусные БЛИНЧИКИ за 30 минут

Драники по-ирландски — уверена, такого рецепта вы еще не знаете. Но это пока. Вы любите картофель? Наша семья обожает его во всех вариантах: жаренный, запеченный, тушеный с овощами.

Картофель — это правда идеальная еда. Так что представьте мое волнение, когда я узнала про рецепт, о котором раньше никогда не слышала! Драники по-ирландски — может быть, вы о чем-то похожем знали?

Никогда не была в Ирландии, но определенно хочу поехать. Согласно рассказам в интернете, это их традиционное блюдо — обжаренный в масле картофельный блинчик.

Также известен как ирландская картофельная лепешка. Называйте, как хотите — по сути это мягкие внутри и хрустящие снаружи картофельные оладьи.

Они идеально сочетаются со сметаной, я подавала их с колбасой и яичницей. Это был самый вкусный завтрак из картошки. Смотрите, как приготовить драники по-ирландски

Ингредиенты:

  • 2 шт картофель большой
  • 2 ст.л. мука
  • 1/2 стакан молоко
  • 1 шт куриное яйцо
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки

Очистите и нарежьте кубиками одну картофелину. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Варите так, чтобы стала очень мягкой. Слейте воду, хорошо разомните и дайте остыть.

Очистите вторую картофелину и потрите на терке. Выдавите лишний сок и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте и добавьте муку, затем яйцо. Добавьте молоко, чтобы получилось довольно густое тесто. Приправьте солью и перцем.

Растопите кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите около 1/4 теста в сковородку. Жарьте на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. На этом этапе важно терпение)

Переверните и жарьте драники по-ирландски до корочки с другой стороны. Повторяйте, пока не используете все тесто. Наслаждайтесь, подавая со сметаной. Приятного аппетита!