Еще один ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ из кабачков, который взорвал интернет!

Вы также влюбитесь в него, как и я!

Кабачковый торт с творожной намазкой

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 небольших;
  • творог — 150 г;
  • чеснок молодой — 2-3 зубчика;
  • яйца — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • мука — 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • морковь — 1 крупная;
  • лук — 1 крупная головка;
  • сметана — 200 мл;
  • зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Очищенные кабачки натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем сок, вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи.

Жарим блинчики (20 см) на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Получается 4 кабачковых блинчика.

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем творог со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Намазываем на кабачковый блин творожную массу, затем выкладываем слой морковки с луком и помидоры, порезанные дольками.

Накрываем следующим блином и т.д. Промазываем верх и бока творожной массой. Украшаем торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая