ФАРШ в ЛАВАШЕ на сковороде — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Фарш в лаваше на сковороде – это отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Получается она сытной, хрустящей и очень вкусной.

Для приготовления этой закуски нужно купить лаваш и куриное филе или уже готовый фарш. Специи в фарш можно добавить любые. Чтобы блюдо вышло более привлекательным по виду и имело зажаристую и хрустящую корочку, следует сделать кляр из яйца.

Подавать готовую закуску к столу стоит сразу же после ее приготовления, так как именно в горячем виде она будет более вкусной. Сочетается же она с любыми горячими напитками, а также со сметаной или стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) – 50 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

Куриное филе вымойте, нарежьте на более мелкие куски и перекрутите на мясорубке. Можно использовать блендер для этой же цели.

Добавьте в фарш соль. Также вы можете добавить любимые специи для мяса, к примеру, паприку, молотый черный перец, чеснок. Хорошо все перемешайте.

В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.

Лаваш аккуратно достаньте из упаковки, разверните его и нарежьте на прямоугольники одинаковые по размеру.

На один край прямоугольника выложите 0,5-1 ч. ложку мясного фарша.

Сложите прямоугольник пополам.

Теперь обмакните каждый из них в яичный кляр.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или сливочного масла. Выложите подготовленные квадратики. Жарьте их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.

Выложите готовую закуску на блюдо, сверху посыпьте ее измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник