Фаршированные СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ. Отличная закуска на Новогодний стол

Продолжая рубрику «Новогодний стол» хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола — сливочные кальмары.

Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.

А готовятся очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Отварной рис — 100 гр.
  • Сливки 20% — 125 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень петрушки, соль и черный
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению.

Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются). Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты — не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус — сковороду снимаю с огня.

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки. Получившейся начинкой заполняю кальмары. Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!

Аромат в это время чудеснейший. Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!

Источник