Фаршированные СУШКИ: крутая ЗАКУСКА на скорую руку

Хотите рецепт крутой и очень простой закуски? Так вот же он: фаршированные сушки. Оказывается, из обычных сушек можно сделать полноценное блюдо: например, начинить их фаршем, сыром и помидорами.

Пробовали когда-нибудь мини-пиццы из сушек? Вот вам рецепт: все очень просто. Берем сушки, заполняем их начинкой и отправляем в духовку. Такая закуска отлично подойдет для любого стола.

Ее можно подать и просто вашим домочадцам: к чаю или кофе. Моя ребятня с удовольствием уплетает фаршированные сушки с какао: разлетаются вмиг, оглянуться не успеешь.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм сушек;
  • 300-400 грамм фарша из индейки (или курицы);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 700 миллилитров молока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм сметаны.

Как приготовить фаршированные сушки в духовке на закуску:

Сделаем домашний фарш. Нарезаем лук на кусочки среднего размера. Мясо индейки (или курицы) и нарезанный лук пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

В глубокую посуду кладем сушки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы сушки размякли. Если они всплывают, то сверху можно прикрыть блюдцем и поставить что-нибудь тяжелое. Держать примерно 7 минут.

Противень для запекания застилаем фольгой. На противень плотно выкладываем разбухшие сушки. В фарш добавляем молоко из-под сушек, все хорошо перемешиваем. Фаршем начиняем наши сушки (достаточно чайной ложки фарша на каждую сушку).

Сверху наливаем немного сметаны и хорошо промазываем. Нарезаем помидоры кружочками. На каждую сушку выкладываем один кружок помидора. Сверху можно немного посолить.

Сыр трем на мелкой терке. Каждую сушку посыпаем тертым сыром. Заготовки отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку: на 20 минут. Всего 30 минут, и фаршированные сушки на закуску уже стоят на вашем столе.

Фарш можно брать любой. Кстати, его можно заменить сосисками или колбасой (тут уж, кому как нравится). Вкусно получается и с запеченным мясом: поэтому пробуйте, экспериментируйте. Заходите на наш сайт: и смотрите еще больше рецептов вкусных закусок.

Приятного всем аппетита.

Источник