Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Фаршированные яйца — классический рецепт, который идеально подходит для любых праздников, обедов и обычных перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Копченая ветчина — 50 гр.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — для подачи несколько перьев

Рецепт очень прост, в его основе комбинация нескольких простых ингредиентов, включая яйца, ветчину, майонез, чеснок, соль и горсть зеленого лука.

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут. Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они еще теплые (так их легче очистить).

Разрежьте пополам вдоль. Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску. Разомните желтки вилкой до однородного состояния.

Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке. Но можно очень мелко порезать ножом. Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез. Перемешайте массу до однородности.

Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото. Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки. Перемешайте.

Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг. Выложите белки на сервировочное блюдо. Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку.

Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью. По возможности охладите от 30 минут до 1 часа.